ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Переводчик сайта

Переключатель версий

Поиск

Мы ВКонтакте!

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Баннеры

ЯДЕРНЫЙ ЩИТ РОССИИ

9 июня в преддверии государственного праздника «Дня России», как напоминание о важности и необходимости постоянного верного служения Отечеству, необходимости обеспечения его защиты, в Белгородском машиностроительном техникуме прошла презентация выставки: « Ядерный щит России. Белгородцы в Атомном проекте страны», авторами которой выступили  ветераны Белгородской региональной общественной организации ветеранов подразделений особого риска- непосредственные участники Атомного проекта на разных этапах своей военной службы.

Сегодня на территории Белгородской области проживает 190 ветеранов подразделений особого риска. Кроме того, в области проживает  более тысячи  человек военных специалистов, занимавшихся эксплуатацией ядерного оружия, носителей ядерного оружия: ракет различных типов, самолетов-носителей и ракетоносных подводных лодок. Все они сегодня ветераны, многие из них инвалиды, ибо их служебная деятельность была связана с опасным для здоровья видом оружия, с большими нервными нагрузками из-за высокой степени государственной ответственности. Ранее их в области проживало гораздо больше, но, к сожалению, многие из них уже ушли из жизни.

На мероприятии присутствовал председатель региональной общественной организации ветеранов подразделений особого риска, начальник Семипалатинского ядерного испытательного полигона в период с 1991по1994год генерал-лейтенанта в отставке Коноваленко Юрия Владимировича, 37 лет офицерской службы которого было связано со сборкой и эксплуатацией ядерного оружия, подачей его в войска.

Ребята с большим интересом слушали выступление Юрия Владимировича. На мероприятии звучали песни в исполнении студентов техникума.