🌿Волонтерство сегодня – это неотъемлемая часть жизни миллионов людей. У каждого из нас есть возможность увидеть свою страну и побывать в других, развить свои навыки, найти новых друзей, помогая
и организовывая крупные события.

На территории Белгородской области активно реализуется программа мобильности волонтеров Российской Федерации в рамках которой разработан Стандарт событийного волонтерства.

Основной целью данного Стандарта является структуризация сведений о событийном волонтерстве, закрепление принципов и норм, действующих в данной сфере, а также оказание помощи вовлеченным сторонам в планировании и реализации волонтерских программ и мероприятий.

Мы предлагаем всем организаторам добровольческих акций и проектов воспользоваться Стандартом событийного волонтерства, который поможет ответить на вопросы организации работы волонтеров.
Как организовать смену волонтеров и высчитать потребность в них, какими сервисами они должны быть обеспечены, какие пункты должны быть включены в договор между волонтерским центром и организатором события?

При разработке стандарта учитывался уникальный опыт организации и проведения международных и всероссийских событий, привлечения к волонтерской деятельности студентов и школьников, пенсионеров и иностранцев.

Предлагаем более подробно ознакомится со Стандартом событийного волонтерства в прикрепленном документе.