Взаимодействие с предприятиями и организациями, выступающими в качестве работодателей для студентов и выпускников осуществляется по следующим направлениям:
1. Участие работодателей в разработке образовательных программ, программ дуального обучения по специальностям, календарных планов и графиков, планов мероприятий по обеспечению образовательного процесса в рамках реализации дуального обучения.
2. Заключение договоров о сотрудничестве для каждой специальности.
3. Привлечение работодателей к участию в защите курсовых и дипломных проектов, научно-исследовательских работ с участием студентов, научно-практических конференциях студентов.
4. Оказание помощи учебным подразделениям в организации стажировок и практик, предусмотренных учебным планом.
5. Стажировка мастеров производственного обучения, преподавателей (кураторов), наставников по вопросам подготовки и организации дуального обучения и практики.
6. Участие работодателей в ремонте учебных лабораторий, кабинетов, мастерских, доукомплектовании их оборудованием.
7. Помощь в подборе кандидатур преподавателей (кураторов), наставников из числа наиболее квалифицированных специалистов.
8. Проведение круглых столов (семинаров, лекториев) по вопросам реализации дуального обучения, практики и трудоустройства выпускников.
9. Создание условий для организации дуального обучения и практики на предприятиях для обучающихся.
По результатам взаимодействия вырабатываются рекомендации для цикловых комиссий на корректировку учебных планов и образовательных программ в соответствии с текущими требованиями работодателей и перспективами рынка труда.