Уважаемые родители! Информируем вас, что с 1 октября 2020 года в Белгородском машиностроительном техникуме, среди студентов 1-4 курсов, запланировано проведение социально-психологического тестирования
Анонимное социально-психологическое тестирование было введено как одна из мер по профилактике распространения наркомании в подростковой и молодежной среде — одним из источников угроз национальной безопасности, признанной на федеральном уровне.

Первичная профилактика – это развитие ресурсов личности, ценностей здорового образа жизни, то есть так называемых «факторов защиты», которые не позволят ребенку встать на «скользкий путь». Именно с этой целью и проводится социально-психологическое тестирование.

Данное тестирование является необходимой мерой социального контроля, проводится в электронной форме, по Единой методике!

Проведение тестирования закреплено в «Законе об образовании в Российской Федерации» и осуществляется в соответствии с Порядком проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования, утвержденным Приказом Министерства просвещения РФ от 20.02.2020 №59 «Об утверждении порядка социально-психологического тестирования»
Важно отметить, что вопросы методики не содержат информацию о наркотических средствах и психотропных веществах, поэтому не будут провоцировать интерес ребенка к данной теме.

Основные принципы социально-психологического тестирования:
Принцип добровольности: тестирование обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии их информированных согласий в письменной форме об участии в тестировании (далее – информированное согласие). Тестирование обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет, проводится при наличии информированного согласия одного из родителей или иного законного представителя.
Принцип конфиденциальности: результаты тестирования не разглашаются, их может узнать только лично обучающийся, или родители(законные представители), при условии несовершеннолетия ребенка. Во время тестирования каждому студенту присваивается индивидуальный код участника.
Принцип ненаказуемости: результаты тестирования не являются основанием для применения мер дисциплинарного наказания;

Обратную связь (результат) обучающийся получает сразу после прохождения теста! И может при необходимости обратиться за помощью к психологу техникума
Ознакомится с частыми вопросами по социально-психологическому тестированию, можете в памятке, которая прикреплена ниже👇🏻

Если у вас остались вопросы касаемо целей и проведения социально-психологического тестирования, вы можете задать их педагогу-психологу техникума Марченко Анастасии Васильевне
В социальной сети ВК — https://vk.com/id148916058
По почте — marchenko.a95@mail.ru
Либо при очной встрече, обратившись в социально-психологическую службу техникума — кабинет 112.